Распинают опять...

Василий Колготин
В новых храмах церквей и простых, арендованных залах,
пред ликом святых, на литых из металла крестах,
распинают опять, распинают, как будто им мало,
что распяли тогда, Человека, Иисуса Христа.
Распинают опять светлый образ Единой Природы,
поклоняясь, как Богу, своим рукотворным дворцам.
А в пылинке земной зреют в Зёрнах небесные всходы,
как в живом человеке Духовная Воля Творца.
Нам бы только услышать Его сокровенное Слово
и точнее исполнить надёжный Отцовский Совет.
Осознать ту Премудрость, которой весь мир обоснован,
и увидеть в Природе Единый Божественный Свет.
Ту Духовную Силу, которой весь Космос пропитан,
что вращает планеты и звёзды хранит на весу.
Перед ликом святых, в алтарях и домах для молитвы,
Дух Святой только там, куда люди Его принесут.

20 сентября 1998 (17 февраля 2020 года)