Если утро опять случится

Саша Панкратов
Если утро опять случится,
Я могу не случиться снова
И на белый лист не пролиться
Неизраненым чистым словом.

Упадет, каменея, птица:
Вздрогнут струны моей гитары -
Медным звоном крик разлетится.
Ты услышишь: "Меня не стало".

И, возможно, тогда проснешься,
Побежишь по озябшим лужам,
А меня нигде не найдется,
Только ветер в лицо стужей.