Подснежники

Марина Шереметьева Сахалин
Вьюга с весной продолжают баталии.

Лишь появились лесные проталины,

Прям из-под снега они расцвели -

Капельки солнца, веснушки земли.

Ростом не вышли, но смелые самые,

Тянутся к свету головки упрямые,

Непостижимые, дерзкие, нежные,

Вы ли не чудо? Скажите, подснежники,

Кто вас придумал, какие кудесники?

Вы - пробуждения верные вестники.

Радость щемящая... Словно волна

В сердце нахлынула... Это весна.