Анод - катод

Александр Гаврилов Дворяновский
Я другой стал под жизнью, как ношей,
И когда вас увижу, друзья,
То замечу при встрече вам, прошлым:
Нет меня, это я, но не я.
Я настолько внутри перекроен,
Я анод поменял на катод,
И друзья, удивясь, рты раскроют,
И поймут: это я, да не тот.

1999 г.