Кофе без сахара

Клари Сс
Зима, что горчит в моем кофе без сахара,
рассыпалась сотней холодных мгновений.
Весна расцветает, как нежная сакура,
дурманит, пьянит не вином, откровением.
А книги пылятся на полке в молчании,
мне шепчут тихонько цитаты Ремарка.
Февраль загрустит, заметет ожидания,
внесет коррективы, стирая помарки.
Снег тает, земля разрисована вязью,
а горло болит, простудилась, наверное.
Сугробы покрылись землею и грязью
и в миг превратились в ручьи внутривенные.
Читаю онлайн все твои сообщения,
и шлю поцелуи в ответ или смайлики.
Заштопаю нитками тени сомнения,
на полке сложу в разноцветные файлики.
Согрей меня шепотом, взглядом, дыханием,
и пей со мной кофе вечерний без сахара.
Мы двое с тобой на краю мироздания...
Хотя...это «мы» лишь простая метафора...

@ Клари Сс

16.02.2020