Котёнок

Михаил Крамольник
Метель гнала меня домой,
Стучали от мороза зубы.
Что управляло тогда мной?
В тепло скорей шептали губы.
Я был один и никого,
Лишь в окнах огоньки горели.
До дома было далеко,
А мне б добраться до постели.
И вдруг я вижу: Боже мой!
Ребёнок, маленький, девчонка…
Стоит и не идёт домой,
Прижала на груди котёнка.
И я спросил: кто ты скажи?
И где твой дом, и мама с папой?
Казалось ветер, вырвет жизнь,
Из тела маленького лапой.
Домой я не пойду, нет, нет,
Нельзя, котёнок в доме лишний.
Я назвала его: "Привет"
Послушай, как он тихо дышит.
И я не знал, что ей сказать,
Хотя сказал: давай котёнка.
Малышку надо выручать.
Какой дух сильный у ребёнка!
Она к себе домой ушла.
Частичку сердца мне оставив.
Как много в девочке тепла
И я бежал крылья расправив.
16.02.2020год