Утренний чай

Елена Скоропупова
Восток лишь раскалился добела,
А чай в стакане под лучами солнца
Вбирает блики раннего тепла,
Сочащегося прямо от оконца.

И месяц ещё виден – не потух,
Завис серпом прозрачным над опушкой,
Готовясь скрыться. Во дворе петух
Горласто созывает кур к кормушке.

И спрятаться в кустах туман спешит,
Всё ярче прорисовывая тени.
В тепле купает листики самшит
И кошка прыгает мне на колени...

В такое утро хочется мечтать
И в детство, хоть на часик, возвратиться.
Я вместе с чаем эту благодать
Пью поутру и не могу напиться.


                (картинка из интернета. Спасибо автору.)