Позор поколений

Эльвира Высоцкая
Скоты! Бездушные вандалы!
Как поднимается рука
Разрушить память нашей славы,
Которой жить ещё века?!

Когда заносишь ты кувалду
Здоровым молодым плечом,
Подумай, что сказал бы дед твой,
Таща товарища на нем?

От ран страдающее тело
Не бросил, не предал страны.
Боролись за свободу смело,
Хоть перед смертью все равны.

Подумай, ты - страны потомок,
А если б ты вдруг умирал,
И на твоей могиле кто-то
Цветы безжалостно топтал?

Ведь в муках мать тебя рожала,
Ночами не смыкав очей!
О, лучше бы она не знала,
Что ты - один из палачей!

Мне стыдно, что живешь ты рядом,
Что дышишь воздухом одним
С людьми из честного отряда!
Да, будь же ты судьбой гоним!!!

Эльвира Высоцкая
16.02.2020