Вадиму Бальзамову

Рина Трубецкая
Нижний Новгород - кладезь талантов!
Здесь поэтов - могучая рать.
Отличает от всех дилетантов
их особая зрелость и стать.

Вот - Вадим, из плеяды великих.
Пусть живёт в веках имя его!
Много гениев всеми забытых.
Участь эта, изыдь от него!

Не коснётся Вадима забвенье,
женских душ врачеватель, поэт,
избавитель от тщетных томлений,
что влечёт за собой много бед.

Безутешных сердечек без счёту
наш Вадим излечил от тоски.
Посылали страдалицы к чёрту
тех, кто их чуть не свёл до доски.

Стих Вадима остёр, виртуозен.
Эссеист, скольких мало сейчас.
Также он подвизается в прозе,
пишет метко, легко, без прикрас.

Я сама бы уехала в Нижний,
если б было - к кому и зачем.
Вот, живу средь жмотов и сквалыжниц.
Оставаясь при этом НИКЕМ.

(Да простят меня жители Воронежа и
Воронежской губернии, но жлобами их назвал
великий этнограф Владимир Даль).