Вечер

Елизавета Осоцкая
Вечер тихий, вечер сонный,
Что стучишь в моё окно?
Покрывает мир бездонный
Звёзд горящих полотно.

Прячет сумрак отпечатки
И следы былого дня.
Месяц, сняв свои перчатки,
Греет руки у огня.

Гладь воды под кромкой тени
Заблестит волной рябой,
И согнут свои колени
Ветви ивы золотой.

Задрожит бродяга ветер
И завоет под луной.
Тихий вечер, сонный вечер,
Ты побудь ещё со мной!

А над крышами, летая,
Сказка кроется в тиши,
Как фонарщик, зажигая
Огоньки людской души.

Я пред вечера загадкой
Очарованный стою.
Может, луч тепла украдкой
Вдруг заглянет и в мою?