Купить время у Вечности

Галактионов Петр
В детстве,
Когда я увидел,
Как рыжеволосая художница
Рисовала левой рукой
портрет на улице.
Это мгновение -
Подумал я
Единственное во Вселенной,
Не повторится никогда
В другой момент времени:
Ни до - 13 585 659 455 лет
От появления всего на свете.
До - сейчас.
Ни - после.
Что же может быть важнее,
Чем купить эту секунду?
В которой Вселенная
Была именно такой,
Перепродавая мне
Впечатления,
От чего я мгновенно
Захотел стать художником -
Торговцем Временем,
Чтобы покупать
У Вечности время.
Но я не был богат
Талантом!
Моя бедность
В техническом мастерстве явно
Заставляла выходить меня
На паперть Искусства,
Чтобы там, стоя на коленях
Перед произведениями гениев,
Просить милостыню,
Взывая Вечность к милосердию,
Умоляя, дать мне хоть немного
Денег-терпения,
Которые я потрачу
На покупку секунды.
Даже, когда я пишу стихи,
Так и не став
Искуссным торговцем временем,
Пытаясь на бумаге словом,
Жалко своровать,
Хотя бы одно мгновение у Вечности
И сохранить его,
Не надолго в своей
Короткой жизни.
Как рыжеволосая художница,
Когда рисовала портрет
Левой рукой
На улице.
Вдруг я оказываюсь снова
В тот момент времени -
В 13 585 659 455 году
От образования
Нашей вечной Вселенной.
В тот самый неповторимый миг
Живописного творения,
Может быть, для меня -
Самый ценный.