Молитва лентяя. Непосильный крест осуждения

Кузьмин Иван Андреич
Сердцеведче Господи, Ты ведь знаешь, что в глубине души я унылый лентяй, нерадиво исполняющий свою работу. Но при этом я самочинно дерзаю присваивать себе право совершать Твоё дело — судить людей!
Прости, Господи, мне сию безумную горделивую дерзость и помоги избавиться от дурной привычки взваливать на себя непосильный крест осуждения!
Ты бо рекл еси: «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7: 1).
Аминь.