Темный след

Айлин Крайт
Ведь где я только не была,
Узря немыслимые вещи.
При свете дня до тла гнила,
Смотря как мир в огне трепещет.

Однако что мне этот мир,
Я в нем одна просуществую!
В вершинах гор, на дне глубин,
Разрушив всё я возликую!

Обширный храм, без божества,
Где ветер холоден как сталь.
Родная сладость естества,
Что наполняет мой грааль.

И жизни плач все так же звучен,
Огонь ликует стерший мир.
На небе тьма, и черны тучи,
А на земле кровавый пир.

Забыты сны теперь навечно,
В груди не слышен сердца стук.
Где ваша свята человечность?
Совсем отбилась уж от рук.

Как далеко бы не зашла...
Идущий в тьму не видит свет.
Лишь боль за вечность не прошла,
В душе ее остался след.