Погибшему солдату

Елена Смирнова-Шухаева
    Была радость Победы близка
    И салюта огни над Москвой.
    Боль утраты была так горька -
    До Победы достать уж рукой.
    И не выразить горе ни в чем:
    Ни словами, ни скорбной слезой.
    Только память живет все о нем,
    Не вернувшемся с фронта домой.