Забудется, исчезнет, стлеет...

Александра Хороших-Шукшина
ЗАБУДЕТСЯ, ИСЧЕЗНЕТ, СТЛЕЕТ...

Забудется, уйдёт, исчезнет, стлеет...
Всё пропадёт... и больше нет следА...
Никто души той вспомнить не сумеет...
Как-будто бы не пела никогда...

Не пела, не любила, не страдала...
Прошла как незамеченная тень...
От жизни так она просила мало:
Всего лишь небольшой, но светлый день.

Всего лишь ветра музыку и пение...
Всего лишь лучик солнца на Земле...
От жизни этой светлое томление...
И чтобы кто-то вспомнил обо мне...

Уйдёт в былое, в прошлое, далёко...
Луна печально смотрит с Неба оком...