А в нашем доме жил один парнишка

Марк Котляр
А в нашем доме жил один парнишка
Щупленький, ходил всегда в очках
Все носил с собой подмышкой книжки
Умный,  весь такой на мурмулях!
             
               Не водил он дружбы  с пацанами
               И не пил за ивами ерша
               и мы его с братвой подозревали
               Что он ночами душит малыша

А в доме что напротив жила Света
На районе нету красивей
И все авторитеты по-секрету
Я-а-йца подкатывали к ней
               
                Но ни с кем она не замутила
                И даже на полфёдора ни-ни
                И подругам часто говорила,
                О какой-то сказочной любви!

И вот однажды вечером в субботу
После танцев в клубе ДФК
Свету затащили в подворотню
Два каких-то пьяных мужика
               
                Но напрасно Света отбивалась
                И напрасно помощи ждала
                В этот вечер шел как оказалось
                Матч «Динамо» против «Спартака»

Но вдруг один мужик ослабил хватку
И широко раскрыв глаза упал
А второй схватил себя за шапку
И куда-то с криком побежал
               
                Девушка спасенная дрожала
                А рядом в тусклом свете фонаря
                С книжками подмышкою стоял он
                Тот самый умник с нашего двора


Только в жизни все не как в театре
И на утро парня увели
Потому что оказалось депутаты
Те из подворотни мужики
               
                Дело на червонец закрутилось
                А он твердил: «Там девушка была!»
                Но Света к прокурору не явилась
                И показаний так и не дала!
               
С той поры промчалось лет не мало
И вот однажды в маленьком кафе
Женщина красивая скучала
Сигарета, кофе на столе
               
                И тут мужчина к ней подсел солидный
                И сказал игриво: «Здравствуй, Свет!
                Ты меня не вспомнишь очевидно,
                А мы с тобой знакомы много лет!»

Много лет назад ты изменила
Всю мою дальнейшую судьбу
Да, меня изрядно поносило,
Но я тебя за все благодарю!»
            
             И ушел, а женщина осталась
             Улыбаясь в отражении зеркал
             Слабою рукой достать пытаясь
             Нож, что из груди ее торчал!
               

А послушать саму песню на эти слова вы можете на ютюбе по адресу: https://youtu.be/-ZsA6YteylY