Я ухожу

Галина Карпюк
Наш старый дом под тусклым фонарём
Стал меньше ростом, утонув в сугробе.
Дрова в печи мерцающим огнём
Уже сгорели. Я дрожу в ознобе.

Не греет плед. Морозом на стекле
Прочерчена разлучница дорога.
Несётся вьюга, студит. На земле
Осталось мне побыть совсем немного.

Но не пугает это. Лучше так,
Чем стынуть в одиночестве, решаю.
Фонарь погас, наш дом окутал мрак.
Я ухожу… За всё тебя прощаю.

Я ухожу… На небе новый знак.
Теперь звездой я путь твой освещаю.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
16.10.2016   Санкт-Петербург