Другу

Владимир Светенко
Моя любовь величиной напёрстка,
Я б океан желал её отдать.
Мой друг был родом из Новохопёрска,
О как его хотел бы увидать,

Прошедшего страну до океана,
Таёжных троп его не сосчитать,
И слово чести, слово без обмана,
Он всё, что было, мог тебе отдать.

Он был спокоен, добр, немногословен,
Открыто правду мог тебе сказать,
А в отношеньях было - безусловен,
И это на делах мог доказать.

Он был фотохудожник - это много.
Его "картина" на моей стене.
Была нелёгкой у него дорога.
А как он помогал душою мне...

Он больше не придёт и от порога,
Ушёл в сырой, кромешно-сизой мгле...
Мой друг Владимир...
           Звёздная дорога...
                Несёт его на, ангела, крыле.