Бесстрастно...

Людмила Голикова
Бесстрастно перечитывает матрица
Все признаки душевного родства,
А память, словно узенькое платьице,
Теснит и расползается на швах.

Дисплей мигает. Крохотные пиксели
Сплетаются в затейливый узор.
Слова спешат и, рассыпаясь бисером,
Терзают душу, и туманят взор: -

Вино любви несут в кувшинах кесарю...
Как в глиняных? Да, как посмели вы?!
Здесь злато с уст восторженною мессою!
Несчастные, не жаль вам головы! -

Как зыбки, иллюзорны и обманчивы
Надежды и красивые мечты.
Вползают, словно вор в окошко, вкрадчиво,
А в доме гребень...веник...да алтын.

Очаг едва горит, дрова кончаются,
Остыли пледы, шали и носки,
Озноб гуляет, мысли отключаются
От холода протянутой руки.

Не греют руки ни панели сенсоров,
Ни клавиши худых клавиатур.
Они падут под властную пяту,
Вино любви отдав за милость кесаря...

16.02.20