Ночная тоска

Александр Вилд
(По стопам символизма И. Анненского)

Ещё печален был её наряд,
И смуглый кожи цвет
В сиреневом пространстве
Под бледным светом звёзд,
Построившихся в ряд,
Мерцающих с унылым постоянством.

Ещё не время мраку уходить -
В глубоком сне у грёз,
У сказочных видений.
И с Млечного Пути хоть молока попить,
Под впечатлением коротких сновидений.