Утро в лесу

Светозара Солнечная
С утра иду на лыжах через лес,
Снег вокруг искрится.
В лесу таится множество чудес:
Вон промелькнула рыжая лисица.

Беляк зарылся под кустом,
Прижавши крепко уши,
Тут белка с золотым хвостом
От нас скользнула вверх и выше.

Вот дятел ищет себе корм,
Стук раздаётся по поляне,
Следы мышей кругом,
Что спрятались в бурьяне...

Лесная жизнь здесь бьёт ключом,
Не замирает даже в стужу,
И нас всегда к себе влечёт,
Чтоб познакомиться поближе.