Открой глаза и свет увидишь

Морин Сергей
Ослепла душа от пожара,
В том доме, что звали своим.
В дурмане, бесстыдном, угара -
Уверены? Счёты своди…

                ***

Улыбка забылась. А прежде,
Вы, так, восхищали меня,
Давали посылы к надежде…
Теперь суета - и возня.

Мы делим жилплощадь квартиры,
А раньше делили луну...
И тратим отчаянно силы -
"Спуская собак" поутру.

Не выспались - время раздора,
(Нам кофе не вправит мозги),
Доводим себя до позора
И чувства, пинаем «с ноги»…

                ***

Нам кажется мелкое – «было!»,
Что прожито - жизнь за спиной!
И, в, приоритете - постыло…
Важней чем: ( непонятная ныне часть речи)
Любовь; ты - моя! А, ты - мой!..