Причуды зимы

Лена Евтифеева
Зимняя оттепель нас опечалила
Сыростью снега, промокших дорог,
Вдруг,  появившись, нежданно, негаданно,
Не соблюдая  по времени срок.

Но не поспоришь с природою вешнею,
К утру усилился снова  мороз,
Вместо дождинок, снежинками нежными
В кружеве белом наш лес весь оброс.

Стали нарядными ели, берёзоньки,
В кистях причудливых ветви рябин,
И нарядившись, жемчужная сосенка,
Лапы развесила, будто павлин.

Солнышко, выглянув, сказку раскрасило.
В искрах светящихся кроны дерев,
Только стволы с белоснежными рясами
Скромно темнеют, как будто присев.