Приближение весны

Елена Лихачёва
В этом году зимы у нас так и не было, только на календаре. Ну может оно и к лучшему?

Пока прохладен и невзрачен
День февраля, но слышно мне,
Уж птицы песнь поют иначе,
Досрочно радуясь весне

Темнеет снег - всё как весной,
Льёт слезы небо не февральски,
Зима проходит стороной,
Не напрягаясь маломальски.

Отрадно видеть, как красив
Закат краснеющий на небе,
Природой созданный мотив
Звучит как праздничный молебен!