На плахе серп и молот

Вадим Свиридов
Не псих ли я, что верю в чудо на мели!
Не псих ли ты, что веришь в чудеса с дали!
И где пройти, минуты жалкого пути,
Успею ли, сказать слова любимой, о любви.

Мы намели, зачем сюда мы прибыли ,
Здесь короли, на плахе серп и молот.
Горят огни, в крови запачканной морали,
Нас не спасти, молитвы как бы не орали.

Как манекены, без души, чего-то ждали,
Без чувства воли, с одурманенной башкой.
Одно лишь горе , удрученное поганой тьмой,
Безукоризненно бежим долой.

Пока не сгинет всё , не будет мира, бытия.
И в час, когда останется один,
Мимо нечего не видя, с окровавленным ножом,
Пройдёт, гонимо, в мнимый адский в дом.