Свободу Петру Павленскому!

Спящий На Камнях
Опять французская Фемида
Не глядя рубит палашом.
Не тронь художника, слышь, гнида!
Блаженных бить нехорошо.

Судьба творца всегда гневлива,
Биваем часто он судьбой.
И разве это справедливо,
Когда грозят ему тюрьмой?

Страданий след, страдальца стигмы
На чреслах немощных его...
А что в душе? Душа - энигма,
И в ней не видно ничего.

Из лап кровавого режима
Бежал он. Франция, очнись!
Прими его. Прими как сына!
И им заслуженно гордись!


* Российский художник Петр Павленский задержан в Париже (16.02.2020)