Затянула раны тишина

Владимир Щербаков 4

Затянула раны тишина,
Заросли следы былых пожарищ.
В прошлое давно ушла война,
Но опять одни мы оказались.

И Россия всем как в горле кость,
Почему-то всей Европе встала.
Копят, копят ненависть и злость,
Всех Россия видимо достала.

Только чем, хотелось бы узнать?
От фашизма их освободили.
Почему не могут нас понять,
Что за мир всегда мы только были.

Почему ж нельзя всем в мире жить,
Руку дружбы крепко пожимая,
Созидать и строить, и творить,
Дым пожарищ и смертей не зная.

Люди мира вспряньте ото сна,
Поднимайтесь на защиту мира!
Если дорога вам тишина,
Сделайте, чтоб так оно и было.

18. 05. 2019 г.