Уходит любовь

Елена Личагина
Уходит любовь,
Навсегда растворяясь в ночи.
Не вернуть ее вновь, -
Хоть беги, хоть зови, хоть кричи!

Ее поступь неслышна,
Шаги невесомы, легки…
Уходит любовь –
Остаются лишь только стихи.

В них, как в зеркало взгляд –
Отражение прожитых лет.
Обернешься назад и увидишь
Сияющий свет.

Тот, что душу твою
Словно солнечный луч озарял,
И в ненастные дни,
В зимний холод тебя согревал.

Бурю чувств разжигал,
Придавал сил бороться и жить.
Вдохновлял, направлял,
Помогая мечтать и творить.

Но… уходит любовь,
Забирая и радость и грусть!
Остаются стихи
Как живые свидетели чувств.

Как свидетели грез
И волшебных несбывшихся снов;
Как свидетели слез
И несказанных вовремя слов.

Ты назад не гляди!
Не жалей, не держи, отпусти!
Уходя – уходи!
С легким сердцем и тихим «прости».

Ты простись навсегда
Долгим взглядом и взмахом руки.
В душе – пустота,
Лишь остались на память стихи!

P.S.  Все - неправда, забудь!
      Ведь любовь никогда не умрет!
      Она может уснуть,
      Но совсем из души не уйдет.

      Каждый раз вновь и вновь
      Оживать будет в сердце моем.
      Тихо дремлет любовь,
      Ждёт, когда ты разбудишь её.