Женщина Богом всецело расписана

Армануш Маркарян
Женщина Богом всецело расписана,
Он ей доверил самое лучшее:
Глазки - изюминки... ода написана...
Жемчуга мысль и сердце цветущее.

Радость вложил в ее очи бездонные,
Праведность влил в сосуд ее с верностью,
В нежность одел Он дела сердобольные,
И наделил отвагой и смелостью.

Дал ей возможность плодиться и множиться,
И обладать прекрасною внешностью,
За мир, за детей, за мужа тревожиться,
Не восторгаться можно ли женщиной?