Каждому - своё

Любовь Николаевна Сушко
У каждого из нас - своя дорога,
Что надо пролететь иль проползти...
Судить других не надо очень строго -
Судьбу ведь никому не обойти.

У всех людей, от самого рожденья,
Своя судьба, хоть как ты не крути...
Нельзя её нам поменять, как деньги,
Чужой дорогой не дано пройти!

Кому-то счастье - дети да работа...
Им даже книг не хочется читать...
И, если вдруг живёт иначе кто-то -
Того привыкли чудаком считать!

Пускай, как все, живёт и не бунтует:
Обрезать крылья - вот и всех делов...
Но, чтоб сковать фантазию живую,
На всей Земле не хватит кандалов!

И вновь Икары в небо улетают,
А Ихтиандры уплывут в моря...
Пусть кто-то это глупостью считает -
Но ведь и глупость не даётся зря!

Кому-то свыше, значит, надо это -
Рождались на Земле чтоб чудаки...
Художник мог чтоб написать портреты,
А кто-то сложит добрые стихи!

Судьбу не обойти на повороте,
Её нам не дано перехитрить...
И, как судьбой записано, живёте:
Один летает, а другому - плыть!
     1979 г.