Из карантина вырвалась деваха

Михаил Павлов -Весьегонский
Из карантина вырвалась деваха, -
Ей Петя-врач сказал, что не больна!
Да ей чихать на всех, пошли все прахом,  -
Так рассуждала с лёгкостью она .
Мол не хочу теснить свою свободу,
Пусть взаперти сидит там, кто дурак.
А что она погубит тьму народа, -
Фигня, весь этот мир сплошной бардак.
В телеэфир попала, зырит тупо,
Хотя понять способен и кретин,
Что сложит и она на полку зубы,
Коль весь народ забьёт на карантин.
Слаба законодательная база!
А на Китай взгляни,  подумать чтоб, -
Там тех, кто легкомысленен с заразой
Запрут на десять лет, иль пулю в лоб!
Не глянут, что губаста, с томным взором,
Что круглощёка, узколоба, - нет.
Поставят к стенке, щелкнут так затвором...
Потом сдадут в дежурку пистолет.
           ***

Послесловие -
Сбежавшую, суд принудительно вернул на карантин,-
увезли на скорой.