Одежда из детства

Вадим Цимбалов
Я помню, как в детстве мне сшили пальто,               
большое, громоздкое... Словом, на вырост.               
Меня согревало отлично зато!
Не страшен был в нём мне ни холод, ни вирус.

Надену – и будто в ведре карандаш.
Цвет драпа? Оттенок... собачьей какашки.
То первым заметил дворовый алкаш,
приятель такой же чувихи, Наташки.

Я сразу, конечно, пальто невзлюбил,
Поменьше б друзьям на глаза попадаться!
Однажды, признаюсь, я в школе схитрил:
без спросу с мальчишкой одним поменялся.

С крючка сняв, напялил пальтишко его,
своё же оставил висеть одиноко.
Мне дома досталось за это. Ого!..
И в школу летел я, побитый, галопом.

И что же? Висел и не радовал лик
один в гардеробе "коричневый мишка".
Раздетым из школы ушёл ученик:
надеть мой наряд посчитал он уж слишком.

Загладил отец мой с пальто инцидент:
"Дурная случилась, нелепая шутка!".
...По осени мама словила момент –
купила в "райпо" из болоньи мне куртку.

По моде тогдашней – уверенный писк!
Подкладка – бордо и при этом атласна.
Смотрелся я в куртке, как юный Парис.
И мир мне казался, поверьте, прекрасным.


Иллюстрация из Интернета.