Столкнут ли?

Наталья Люшневская
Я так долго и трудно взбиралась на гору.
Хоть и знала, что с детства - боязнь высоты.
Да лишь вижу: спуститься, наверное, впору -
Ведь столкнут, бросив в след: "Как неловкая ты!"

     ***
Оказалось, что сильный мой дух - не согнусь!
Не сойду! Не поддамся врагу! Удержусь!
Хватит сил,чтоб на высшую стать мне ступень-
Недруг мой, я сильней - не твоя я мишень.

Непременно на высшую стану ступень,
Низойдёт на тебя недруг мой только тень.