Рецензия на стих, Философия толпы, А. Богомолов

Владимир Малых 2
   Кто -нибудь назовет цифру сколько Богов на Земле?
   Христос, Аллах, Будда, Иегова, Шива...               
А озверелость фанатизма вершила дел кровавых тьму,
Еретиков в костер, ученых всех к позорному столбу,
Прошли столетия и сами в самолеты летят куда, кому,
Спешат, иначе, как успеть к назначенному рандеву!

Лонгин другому богу верен был, и вере той не изменил!
У викингов воинственных Бог был главным - одноглазый .
Воинственный и беспощадный, из горных рек он воду пил.
В пустынях Азиатских объявился Аллах Бог правоверным.

Раздоров стало больше у людей, чей Бог главней, сильней.
Теперь задача у Богов, как помирить людей, рассеяв тьму.

                \