Я величия их не пойму...

Татьяна Квелашвили
Я величия их не пойму
Пусть твердят, что они красивы,
Я на горы смотрю потому,
Что за ними – моя Россия.

Там, за этой цепочкой гор,
Полны реки, снега огромны,
Глушь лесов и полей простор.
Только в той стороне я – дома!

И любви моей не понять
Тем, кто вырос средь этих скал,
Я готова душою обнять
Мой суровый, мой синий Урал!

Где-то там одинокий дом
Ветхий, старый от ветра стонет,
И встречать меня некому в нём…
Отчего же так сердце ноет?

Оттого, что тяжёлые цепи
Гор бездушных не разорвать,
Словно стражники, скалы эти
Будут вечно меня окружать.