На памяти распятая Из цикла Песни о первой любви

Таня Грачёва
На памяти распятая,
ты снова воскресаешь.
Кричу тебе:"Проклятая!"
Изменой потрясаю.
И жестом вызывающим,
не прекращая брани,
бесстыдно всем желающим
показываю раны.

А
ты,
надеждой
с креста срывая руки,
их
тянешь нежно
ко мне через разлуки.

Весь
день
с тоскою
ты следуешь за мною,
но
снова утро -
и снова я Иуда!

.................
.................
.................

         
           70-ые