Была ли то любовь?

Валерий Малявкин
Уже зима прошла, и лето не в дали,
А от тебя ни строчки, ни привета!
Прошла любовь – уж больше не зови,
Не шли письма, не жди ответа!

Пусть образ твой ещё влечёт желанье,
Пусть голос твой ни с чьим я не сравню,
Но, как разрыв, былое расставанье
Солгать не даст, что я люблю.

Была ли то любовь иль всё обман,
Лишь чувство горечи в остатке.
Что было не вернётся больше к нам,
А то, что не было, останется загадкой.