Отец - карнавал

Александр Пахоменко
Все приемлемо и доказано
Мир подоблачный наш горюч.
Правда ложью густо намазана,
И ржавеет от счастия ключ.

Не заглянешь в глазочек на прошлое
Все былины в траве-мураве,
Нам осталось одно скоморошное
Вичкой пассы крутить в синеве.

Мы заботливы и подстрижены
Повседневный целуем экстрим.
Волочимся вперед на пониженных
Обдирая пожизненный грим.

Дверь парадную настроения
Расшатает иной раз шквал.
Ждет-пождет за углом Богемия,
Или оной отец-карнавал.

Кто с улыбкою, кто - с горчичником.
Хризантема в петлице - драйв!
Лучше быть по жизни отличником
И не лить дерьмо через край.

                2020.