Иду читать его куплеты

Лидия Артюшина
Надела белый сарафан
На лёгкость белые штиблеты
И письма нежные в карман,
Иду читать его куплеты.

И настроенье в волосах
Оно навеянное ветром
И белый шарфик, на плечах
Летящий с розовым рассветом.

Бегу на встречу я мечте
На щёчках розовое солнце
И вижу, милый вдалеке,
Любовь не выпита до донца.

Замедлив шаг и сердца стук,
Его рукою поманила,
И закружилось всё вокруг
Любви неудержимой сила.

И мы в ромашковых полях
Траву помятую ласкаем
И лето в розовых тонах,
Мы в свои души заплетаем.

Помятый белый сарафан,
Штиблеты белые в сторонке…
Травы пьянеющий дурман
Прокрался в душу ненароком.

И снова розовый закат,
И расставанье в поцелуях,
Холодный ветер в волосах.
А мил стихи свои рифмует.