не поэтическое

Морозов Павел Алексеевич
Быт  постыдный  рифмой  крою,
заедая  колбасой:
- Это ж  надо  было  Ною,
этих  тварей  взять  с  собой!

Так-то  я - поста  блюдитель,
но  когда  она  раз  в  год,
в руки  взять  себя,  простите,
невозможно.  Зло  берёт!

Где,  скажите,  справедливость?
Вот  у  нас,  соседский  кот,
(покровителям  на  милость)
в  разы  чаще  мясо  жрёт

Чем,  признаться  неудобно,
вкупе  мы  своей  семьёй.
Боже,  как  камней  подводных
наперёд  не  видел  Ной?

Я  давно  на  этой  почве
задушить  готов  всех  их.
День  за  днём,  со  сластью,  Отче,
сей  прокручиваю  миг!

Каб  не  Ной,  Мир  без  скотины,
имел  шансы  раем  стать.
_____________________________________________

Скверно  думать  от  причины,
прошлое  -  не  наверстать.