Пышным кружевом обмана

Лариса Полева
Пышным кружевом обмана
Замотало - не дышу.
Бередишь былые раны -
Кровью на стене пишу.

Слов своих сама не вижу,
Пред глазами пелена.
Я люблю и ненавижу.
Из сомнений та стена.

По каменьям раскаленным
Ты ведешь в огонь страстей,
Обнимает взгляд влюбленный,
Не сбежать с его сетей.

Завернув в озноб прохлады,
Наблюдаешь, веселясь,
Как, сгорев в лучах заката,
Замерзает в муках страсть.

Нет единственной константы:
Роли мы играем вновь
Оба сильно виноваты -
Опорочили любовь.