Ничейность

Аида Юг
На чистой ноте «Лю» сломался камертон.
Его забросив в ночь, уходишь сам в Ничейность –
В химерный город, что
ветрами обметён
И обречён, увы,
на тощую статейность.

Молчишь.
Ты - тишина,
в горячности – немой.
Томится реалтайм
и тенькает впустую,
Стирая память лет несбывшейся зимой,
Лелея мнимый рай,
который существует
В фантазиях твоих!
А я могу  взамен
Позвать тебя к реке, куда не ходят дважды,
Везде тебя найти: в печали и в зиме,
В иллюзиях пустых,
томительных, неважных,
Наполненных тоской гнетущей до краёв;
Испив ее до дна,
любовью не напиться.
 
…Я слушаю на «бис» молчание твоё,
Чтоб после улететь
на волю
синей птицей.