Каждый год случается февраль

Анастасия Керманн
И каждый год случается февраль,
Одетый в неожиданную оттепель,
Звучащий воробьиною мелодией,
В которой слышится "не жаль, не жаль".

В мутнеющем стекле холодных луж
Бегущий мир рябится отражением.
Порывистым неласковым движением
Бьёт дождь в лицо. И смызывает тушь.

Запутавшийся в ветках южный ветр,
Скрипит ворчливо и бежать пытается
На землю, там о камни спотыкатеся
И смотрит снизу, кто во что одет.

Лоскутный плед обветренных небес
Светлеет и под солнцем разрывается.
И с оттепелью февралю не справится,
А ей в гостях сидеть не надоест.

Да, каждый год случается февраль,
Одетый в неожиданную оттепель,
Звучащий воробьиною мелодией,
В которой слышится "не жаль, не жаль"

*февраль 2020*