я судьбу предсказать не могу...

Любовь Тарасова-Горина
Пусть судьбу я твою   предсказать не могу,
Не узнаю, чем дышишь,
                и где обитаешь.
Доказав, что сейчас
                пред тобой я в долгу,
Снег  в ладонях моих
                вызывающе тает.
Это снег доказал. Пусть докажет теперь,
Что и ты без меня,
                как звезда без Вселенной.
Будет трудно тебе,–
                отворю свою дверь
И покорно присяду
                к тебе на колени.
Все равно ты уйдешь, сам не зная, куда,
Чтоб когда-то потом
                возвратиться обратно.
И  сжимает тоска,
                как огромный удав.
Тает медленно снег,
                в ком ладошкою смятый
                1967