Дивный образ

Инна Велькина
Я сотворю себе из камня образ дивный,
И назову её царицей всех цариц.
Холодной кожи цвет создам белее бивня,
И перед ней все будут падать ниц.
Агаты глаз сокроет мрамор королевский,
А сердца стук утонет в алебастровой груди.
И будет дева гордою и дерзкой,
Готов себя ей каждый в жертву принести.
Но как живым любимый образ сделать,
Создать создал, а оживить не смог.
Мне не найти такой на свете целом,
Хоть обойду я больше тысячи дорог.
Но вдруг увидел девушку простую,
Селянку бедную с растрёпанной косой.
И понял я:"Люблю теперь такую!"
Вмиг покорён непоказной её красой.