Мгновение каждое жизни цените

Елена Богатова-Соловьёва
Время так безжалостно проходит
Струятся годы, как вода сквозь пальцы
Кто-то теряет, кто-то находит
Всевышний, пожалуйста, сжалься!

Почему ценим, что было, когда уж ушло
Почему  понимаем когда  не вернуть
Сожалеем о том, что быстро прошло
Почему  должны пройти  этот путь?

Так не хочется  быстро стареть
Жаль, что мудрость приходит с годами
Много ещё надо в жизни успеть
Прошлое и настоящее стоят между нами

Возможно жизнь бы прожили иначе
С годами и небо стало голубее
И  солнце светит как-то ярче
С возрастом жить становится любее.

Теперь и звёзды радостней мигают
Не зря же жизнь  всегда в полоску
Красоту поздно люди замечают
Цените жизнь, смакуйте понемножку

Вновь тепло на душе,  годы что птицы
Всё пройдёт и опять возвратится
День каждый любите , не торопите
Мгновение каждое жизни цените

16.02.2020