Рождённое утро

Андрей Дубровин 3
Рождённое утро. За бором,-
Оранжевый вспыхнул восход,
Вливаясь лучащимся взором
В прозрачные сини высот...

Он обнял простор длинной дланью,
И стало немного теплей,-
Над этой холодною ранью,
В оснеженной скуке полей.

И сделалось так ощутимо,
Так зримо и ясно вполне,
Что радость рассвета - не мнима,
В бессилие тающей мгле!..   

Фото А.Лосякина Костромская обл.