От заката до рассвета

Константин Василенко 2
Закат густел черешней перезрелой,
Сочился в реку фиолетовым вареньем.
Зной растворился в этой ночи белой,
По ней цветная вязь стихотворенья,
 
Сплетаясь из неровных завитушек,
Каких-то точек, ляпов и помарок,
Стелилась скатертью невероятных кружев
Ночных цветов, исполненных нектара.

В той тишине лишь ненасытный бражник
Всё шелестел на крылышках колибри.
Он рифмы щекотал мои, проказник,
И распадались строки на верлибры.

А я с улыбкой заплетал их снова
И удивлялся простоте сюжета,
Где мостиком соединяло слово   
Закат черешневый и сакуру рассвета.