Воробьиная стая

Андриан Кудряшов
Это было однажды лишь поздней весной,
А тревога давно отгремела.
На курган на Мамаевый вся со слезой
Воробьиная стая слетела.

Эти птицы как будто бы души солдат,
Что когда-то давно погибали.
Сталинград защищали и нет им преград,
Своей жизнью Отчизну спасали.

Они жизнь не жалели свою и врага,
А теперь они вольные птицы.
Молодыми погибли давно, не вчера,
А уже им не надо резвиться.

Вдруг пришёл старый дед на Мамаев Курган,
Воробья гладил он без испуга.
Энергичным он был и большой хулиган,
И узнал в нём погибшего друга.

С этой радости стая того воробья
Облетела вокруг круг почёта
И чтоб не было здесь никакого вранья,
Показала умение полёта.

Вдруг однажды случилось в двадцатом весной,
А тревога опять прогремела.
На курган на Мамаевый вся со слезой
Воробьиная стая слетела.