Проделки Неба

Анатолий Уминский
Такая выдалась зима,
То козни иль проделки Неба?
Забыла "барыня" сама,
"Коль снега нет, то нет и хлеба"

Сулит погоды нам прогноз,
Лишь "плюс" и усиленье ветра,
А где же холод и мороз?
Вопрос остался без ответа.

Без дела саночки стоят,
Не "строят крепости" мальчишки,
На лыжах с горки не летят,
Читают "по программе" книжки.

    *.   *.   *.   16.02.2020 г.